瘦身、癌症與追求健康的人

最喜歡推廣精力湯

尤其晨起來個一大杯

整天的健康活力從此而來

 

而黃帝內經

『衛氣行』內述:

平旦陰盡,陽氣出於目,

目張則氣上行於頭,

循項下足太陽,循背下至小指之端…

人體衛氣晨起自目太陽膀胱經開始循行經絡25周

晚上入眠後衛氣入臟腑循行25周

 

衛氣為水穀之悍氣屬陽

循行護衛於脈外

能夠增加衛氣影響共振的食物就是薑

薑辛溫鼓動衛氣、陽氣運行

古人:「早上吃薑,勝過吃參湯;

晚上吃薑,等於吃砒霜(早上吃薑有益,晚上吃薑有害)。」

這就是早上吃薑加強衛氣運行於經絡

晚上衛氣要返回臟腑休息了

再吃薑來催動它

對身體不好

但是

炒菜加幾片薑去去寒性是無妨

 

經絡運行衛氣強

就是免疫力增強

金鐘防護罩保護身體

所以大陸的實際人體試驗成果:

一位80多歲的老人,他每天早晨含薑,已堅持15年。15年來不但沒有患過感冒,原有的膽結石、腎結石也都好了。

 

這個老人堅持天天早晨含薑,從不間斷,外出旅遊也帶上生薑,至今已有15年了,在他身上出現3個奇蹟:

 

一是不得感冒了。自從含薑至今,他沒有患過一次感冒,偶爾有一點感冒的跡象,喝點薑茶睡一覺就沒事了,治好了他過去最頭痛的感冒病。這位老人說,含薑一定要在早上,晚上絕不能這樣做。古人云:「早上吃薑,勝過吃蔘湯;晚上吃薑,等於吃砒霜(早上吃薑有益,晚上吃薑有害)。」

 

二是治好了膽結石。這位老人幾年前體檢時,發現肝左葉膽管結石0.8*0.2厘米,他從未吃過醫治膽結石的任何藥物,只是堅持每天早上含薑,今年再體檢時,膽囊未見異常。據他講,早晨含薑,膽結石、腎結石都可以治好。

 

三是肝功能全部正常了。他從1998年至2002年連續5年做「二對半」檢查,有2項陽性。今年體檢時,乙肝病毒、檢查「二對半」全部陰性。

 

據這位老人介紹,含薑的方法是:將生薑割去皮(薑皮屬涼性),每天切45片生薑(切的像厚紙一樣薄,切得太厚很辣),放在碗內。每天早上起來,先飲一杯開水,再用開水沖到盛有薑片的碗中消毒處理,然後將薑片放在嘴裡慢慢咀嚼,含1030分鐘,將薑片咬爛,讓生薑的氣味,在口腔內散發,擴散到腸胃內和鼻孔外。

 

看似普通的生薑,的確具有某些神奇的功效。相傳在一個偏僻的村莊,一個村民幹完農活出過一身大汗後,突然患了病,渾身發燒、頭痛、無力、處於昏迷狀態,家人非常著急。這時一位上了年紀的老農煮了半碗湯讓病人喝下,誰知,後半夜病人出了一身大汗,病竟好了。

 

醫生解釋說,生薑中的有效成份能減慢脂肪食物氧化變質的速度,還能減少老人斑的產生,延緩衰老的出現。因此,民間有:「晨吃三片薑,賽過人蔘湯」之說。

 

由此看來一早空腹

濕濕冷冷阻滯腸胃運化的精力湯

大口大口吞下肚

應該不輸吃砒霜

甚者精力湯內再加薑

無的放矢而已

 

 

 

Conchain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 盧威豪
  • 馬上來試試